RSS

Kue Cokelat Pencegah Penyakit Jantung Koroner

21 May

PENYAKIT jantung koroner menjadi momok yang sangat menakutkan bagi kita semua. Selain mematikan, penyakit ini juga membutuhkan perawatan khusus yang memakan banyak biaya dan waktu.

Untuk itu, kita sebaiknya lebih dulu mencegah potensi munculnya penyakit ini. Satu di antaranya dengan mengonsumsi makanan yang dapat mencegah dan mengatasi penyakit jantung koroner.

Ada satu cara menarik untuk mencegah dan mengatasi penyakit jantung koroner yakni menyantap kue cokelat kukus. Tapi, kue itu bukan sembarangan makanan karena menggunakan susu non fat dan margarin tak jenuh.

Bahan:
1.  250 ml susu non fat
2. 50 g margarin tak jenuh, cairkan
3. Jadikan satu, aduk rata:
4. 150 g tepung terigu
5. 1 sdt jahe bubuk
6. 125 g gula pasir
7.  25 g cokelat bubuk
8. 1 sdt baking powder
9.  ½ sdt soda kue
10. ½ sdt garam

Cara membuat:
– Olesi cetakan pinggan tahan panas dengan minyak sampai rata.
– Ayak campuran tepung. Tuang susu dan margarin ke adonan ini. Aduk rata.
– Tuang adonan ini sampai ¾ cetakan.
– Panaskan dandang sampai mendidih. Kukus adonan ini dengan api besar selama 20 menit.

Resep ini cukup untuk delapan buah kue. Untuk lebih meyakinkan Anda, berikut terpapar fakta gizi per porsi kue cokelat kukus:
– Kalori               192 kal
– Protein             3,4 g
– Lemak              12 g
– Karbohidrat      31,4 g
– Kolesterol         0,6 mg
– Serat                  0,7 g

Selamat mencoba!(intisari/***)

Sumber : Link

 
Leave a comment

Posted by on May 21, 2012 in HEALTH

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: